<< さすが明石 | TOP | 春ですね >>
| /PAGES | || TOP
敦賀土産は

へしこ、という魚の糠漬けが名物です。生で薄くスライスしてレモン汁かけたり、軽く焼いたりして食べます。少し癖がある味なのでなんともいえないですが、僕は好きです。ご飯やお酒にあいますよー。レース前にお世話になったほーさんとこにひとつ、それからこの写真のは鯖まるごとで大きいので、はかるまりもさんちに近日もっていって(例のレコーディングがてら)一緒に食べようと思いますがいかがでしょうか。


| 旅行 | 15:21 | comments(4) | trackbacks(0) | ↑TOP
まいど!
連休のバカンスは楽しめたみたいで良かったね♪
バイクも楽しいけど〜見聞を広げる意味で
観光旅行も良いですね〜 (^o^)

今頃はもう〜帰って来たかな?
「へしこ」は美味しそうですね♪
頂けるのを楽しみにしています (^o^)v
| ほーさん | 2006/05/06 8:05 AM |
どうもーほーさん この他に、甘いものも一品おつけしますよー
| まさと | 2006/05/06 4:13 PM |
昨日NHKの鶴瓶の家族に乾杯で”若狭を訪ねる”の中でさばのへしこが紹介されていました。
| mineko | 2006/05/16 3:59 PM |
へしこ、癖はあるけどおいしいですよね。
我が家では今、「塩辛いから、いっぺんにぜんぶ食べんでもええんやで!」っていうのが流行っています。(笑
| masato | 2006/05/16 9:31 PM |
コメントする









| /PAGES | || TOP
整備工具のストレート応援中!

カテゴリ分けがいい加減なので、過去記事を参照されたい場合は「KTM」などのキーワードで探してください。検索ワードを含む記事一覧が表示されます。

ケータイから閲覧できます

QRコード
http://blog.ringo-juice.net/
CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENT
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE